La vodka au caviar Petrossian by Guillotine, c’est le nec plus ultra !

Pour les fêtes de fin d’année, Guillotine Vodka propose une vodka ultra-premium réalisée en partenariat avec Petrossian, célèbre maison de caviar au savoir-faire centenaire.

La toute jeune marque de vodka française Guillotine s’est unie à la Maison Petrossian pour créer une vodka d’exception. Elle est élaborée à partir de raisins issus du vignoble champenois et élaborée avec du caviar Ossetra Tsar Impérial, idéal pour les étapes de macération et de dilution. Vingt grammes de caviar sont nécessaires pour la fabrication d’un litre de vodka. Côté dégustation, le nez est délicat et révèle des notes iodées, presque fumées. La bouche est pleine et dense. Le milieu de bouche apporte du gras et révèle la sensation d’éclat des grains de caviar. Il est contrebalancé par la fraîcheur citronnée de la base de vodka Guillotine Originale. Pour apprécier, cet exceptionnel breuvage servez-le à une température allant de – 2 à 4 °C. Dégustée seule, cette vodka permet, selon les mots de Mikael Petrossian «d’envisager une autre approche du caviar, une nouvelle expérience de découverte du produit». En accord, elle s’accommode des grands classiques que sont poissons fumés, taramas et bien entendu caviar. Au restaurant Petrossian, elle est même proposée en accord avec un dessert au citron. Cette vodka, toute en finesse et subtilité est une véritable prouesse gustative. En bouche, elle offre un équilibre des saveurs vraiment exceptionnel. Bouteille 70 cl : 190 €. (La Grande Epicerie de Paris (Rive Gauche et Passy), Maison Plisson, La Maison du Whisky, La Cave Ryst Dupeyron, Le Manoir, Les Caves du Sénat, Lavinia, La Petite Épicerie de Harry, La Cave Ponthieu et sur www.guillotinevodka.com et www.petrossian.fr).