Voyage gastronomique d’exception entre l’île Maurice et l’Afrique du Sud

Liés par l’amour de la gastronomie et une renommée internationale, le Royal Palm Beachcomber Luxury et The Saxon Hotel, Villas and Spa à Johannesburg ont souhaité se prêter à un exercice aussi ambitieux que plaisant : un échange culinaire exceptionnel entre leurs deux chefs exécutifs : William Girard et Matthew Hoxton.

Membres de la collection The Leading Hotels of the World, le Royal Palm Beachcomber Luxury, situé sur la côte nord de l’île Maurice et The Saxon Hotel, Villas and Spa de Johannesburg partagent bien plus qu’une vision commune du raffinement. Animées par la même envie d’ériger l’art de recevoir en un art de vivre signature, ces deux adresses brillent par leurs valeurs sur la scène hôtelière internationale. Les deux institutions viennent de révèler une collaboration savoureuse qui ponctuera les premiers mois de 2024 : un échange culinaire mettant à l’honneur la créativité et le talent de leurs chefs respectifs, William Girard et Matthew Hoxton, qui prendront à tour de rôle les commandes des cuisines, celles La Goélette côté Royal Palm, et celles de Grei côté Saxon Hotel, pour proposer, le temps de trois dîners-dégustation d’exception, une carte exclusive à l’image de leur savoir-faire. Un exercice de haut vol qui invitera les hôtes à un véritable voyage des sens.

Du 25 au 27 janvier 2024, les hôtes du Royal Palm auront le plaisir de découvrir la cuisine gastronomique du chef Matthew Hoxton. Au menu, des associations audacieuses et des assiettes colorées, créatives, qui ne manqueront pas de surprendre les palais : roulade de poireaux et de nori ; terrine de canard pressé avec sa mousse de foie gras et de truffe ; mousse de cèpes et de truffes à la chapelure d’oignons ; filet de wagyu saisi au cognac ; entremets au chocolat Manjari… Le chef William Girard, quant à lui, s’envolera pour The Saxon Hotel à Johannesburg, quelques semaines plus tard. Du 14 au 16 mars 2024, il déploiera toute son expertise à travers un menu digne de La Goélette : queue de homard cuisinée au curry Madras, coriandre, mangue et lait de coco ; noisette d’agneau en croûte d’ail noir, et son jus au “caripoulé” ; bounty aux chocolat avec sorbet à la noix de coco. (www.saxon.co.za et www.beachcomber-hotels.com)