La cave de l’Espérance aux enchères à Drouot

Jeudi 12 mars, la maison Villanfray&Associés, sous le marteau de Maître Paul-Marie Musnier, dispersera à Drouot la cave du restaurant gastronomique et de l’hôtel de l’Espérance à Saint-Père-sous-Vézelay, couronné de trois étoiles dans le guide Michelin de 1983 à 1998. Près de 5 000 bouteilles de grands vins et spiritueux, notamment les vins de Bourgogne, seront proposées aux enchères en 741 lots, sur désignation.

Cette cave réunit les plus grands vins de Bourgogne, de Vézelay jusqu’à Pouilly-Fuissé, en passant par la côte de Beaune : Romanée-Conti, Leflaive, Bonneau du Martray, Charlopin, Bichot, Fontaine-Gagnard, Gagnard-Delagrange, Lafon, Sauzet, Colin, Morey, Carillon, Boillot, Jobard et la côte de Nuits : Méo-Camuzet, Comte de Vogüé, Perrot-Minot, Liger-Belair, Faiveley, Trapet, Tollot-Beaut, La Pousse d’Or, Domaine des Perdrix, Comte Armand, d’Angerville, Mugnier, La Vougeraie, Clos des Lambrays, de Montille, Gros, Grivot, Rousseau, Geantet-Pansiot, etc. Les Grands Bordeaux ne seront pas en reste. Des crus à partir de 1911 seront proposés : Petrus, Ausone, Latour, LafiteRothschild, Mouton-Rothschild, Margaux, Haut-Brion, Cos-d’Estournel, Calon-Ségur, Haut-Marbuzet, Phélan-Ségur, Pichon Baron & Comtesse, Pontet-Canet, Lynch-Bages, Grand-Puy-Lacoste, Branaire-Ducru, Beychevelle, Pape, Clément, Vieux Certan, Lascombes, Clinet, Fieuzal, et en Sauternes Yquem, Suduiraut, Coutet, Sigalas-Rabaud, Guiraud, Doisy Daëne & Védrines. Un important lot de champagnesera également proposé : Diebolt-Vallois et Duval-Leroy, ainsi que les grandes cuvées Dom Pérignon, Clos du Mesnil, William Deutz, Bollinger VVF, Nicolas-François Billecart et de Côtes-du-Rhône : Chave, Colombo, Montez, Jamet, Gaillard, Voge, Cuilleron, Graillot, Gripa, La Mordorée seront soumis au feu des enchères. Des vins étrangers : Klein Konstantia, Tokaji, ainsi que des spiritueux Calvados, Cognac, Rhum et des portos et vins d’Alsace complèteront cet ensemble. Enfin sachez, que chaque bouteille a été étiquetée spécifiquement pour la vente avec un macaron indiquant sa provenance. Vente aux enchères publique le jeudi 12 mars 2020 à 11 heures et 14 heures, salle 12. Hôtel Drouot, 9, rue Drouot, 75009 Paris.