Avec les paniers Ruinart, cuisinez chez vous des repas de chefs ! 

Engagée pour une cuisine visionnaire et responsable, la Maison Ruinart met régulièrement en lumière la créativité des chefs avec des rendez-vous gastronomiques à la fois inattendus et authentiques. Elle propose aujourd’hui des paniers qui permettent une expérience culinaire inédite en cuisinant soi-même à domicile, des repas de chefs.

Cet automne, Ruinart a invité les chefs Sugio Yamaguchi (en septembre) et Cybèle Idelot (en octobre) à imaginer un panier comprenant tous les ingrédients nécessaires à la réalisation d’un menu en trois actes (entrée/plat /dessert), pour deux personnes. Chacun s’accompagne de fiches-recettes claires et accessibles, de vidéos explicatives, de visuels des gestes clés, ainsi que du flacon de champagne Ruinart choisi pour s’accorder au menu. Choisis pour leur créativité et leur vision écoresponsable, les deux chefs auteurs des paniers Ruinart 2021, partagent leur histoire culinaire, leurs savoir-faire, les produits qu’ils ont soigneusement sourcés ainsi qu’un producteur ou un ingrédient qu’ils tiennent à mettre en valeur. Le menu imaginé par Sugio Yamaguchi se compose d’une Gaspatouille de légumes estivaux, d’un Tataki de thon aux pétales de rose de la Chéraille et de Fruits rouges marinés aux milles et celui de Cybèle Idelot d’un Crudo de Saint-Jacques avec pomme verte et fenouil, d’un Champignon Eryngii avec courge bleue de Hongrie façon risotto et d’une Pavlova aux agrumes et verveine. Disponibles en édition limitée, chaque panier est accessible dans toute la France au prix de 130 € (frais de livraison en sus) via www.ruinart.com

Le menu imaginé par Sugio Yamaguchi se compose d’une Gaspatouille de légumes estivaux, d’un Tataki de thon aux pétales de rose de la Chéraille et de Fruits rouges marinés aux milles.
A la carte du repas concocté par Cybèle Idelot : Crudo de Saint-Jacques avec pomme verte et fenouil, Champignon Eryngii avec courge bleue de Hongrie façon risotto et Pavlova aux agrumes et verveine.