Festival de Cannes. Le somptueux dîner de Chopard à l’Hôtel Martinez

Pour présenter les créations de la Red Carpet Collection, la coprésidente et directrice artistique de Chopard, Caroline Scheufele, avait convié ses invités à un dîner majestueux placé sous le thème du «Paradis», inspiration principale de la collection.

Partenaire officiel du Festival de Cannes, Chopard avait privatisé le ponton de l’Hôtel Martinez pour accueillir ses invités à une magnifique soirée servant d’écrin à la présentation de la Red Carpet Collection : un assortiment de 74 créations de Haute Joaillerie destiné à parer les plus belles actrices lors de la présentation de leurs films au Festival de Cannes. Le dress code laissait déjà présager de l’atmosphère fantasmagorique de la soirée : «Paradise Chic». En harmonie avec le thème de le Red Carpet Collection, la décoration du dîner invitait au voyage vers un Paradis enchanteur tel qu’imaginé par Caroline Scheufele, l’âme créative de Chopard.

Deux chefs étoilés pour sublimer le repas

Poppy Delevingne, Emmanuelle Béart, Georgina Rodriguez et Amy Jackson, toutes parées de bijoux Chopard, mais aussi Valérie Lemercier, comptaient parmi les invités à ce dîner exclusif cuisiné à quatre mains par les chefs étoilés Sylvestre Wahid (du restaurant « Sylvestre » de l’Hôtel Les Grandes Alpes) et Christian Sinicropi (du restaurant « La Palme d’Or » de l’hôtel Martinez). Entre les plats, agrémentés de champagne Perrier-Jouët Grand Brut, le célèbre magicien David Jarre assurait l’animation de l’évènement, également rythmé par un défilé de mannequins sorties d’un paradis merveilleux et sublimées par les créations de la Red Carpet Collection. A l’issue du dîner, Caroline Scheufele à offert à ses hôtes un concert exclusif de l’artiste britanico-libanais Mika, arrivé par la mer pour enflammer toute la Croisette au son de Lollipop, Grace Kelly, Relax, Underwater, Elle Me Dit, Big Girl, Happy Ending et Love Today. Une soirée exceptionnelle, orchestrée de main de maître par Caroline Scheufele.