Chanel joue la carte de l’originalité pour La Crème Main

Vu de l’extérieur, ce charmant petit objet ovoïde est rigolo et on a envie de le lancer en l’air comme une balle. Pourtant à l’intérieur, il est tout ce qu’il y a de plus sérieux. En effet, il contient un soin, inspiré par la crème de beauté des mains créée par Mademoiselle Chanel en 1927.

Pour abriter La Crème Main, Chanel a revisité le classique tube et a imaginé un contenant ultra original en forme d’œuf, qui tient dans le creux de la main. Il est doté d’une poche intérieure «à mémoire de forme», permettant au produit de rester intact et de le protéger de l’air et des impuretés. Pour l’utiliser, rien de plus facile ! Il suffit de le presser pour libérer le dosage de crème nécessaire. Ce précieux baume onguent lisse et adoucit la peau, tout en l’isolant des agressions extérieures, grâce notamment aux propriétés de ses composants provenant des champs de Pégomas, l’exploitation de Chanel à Grasse. Entrent dans sa formulation, la cire de rose de mai obtenue au moment de la distillation des fleurs, et l’iris pallida dont l’extrait est reconnu pour ses vertus éclaircissantes et son efficacité sur les tâches brunes des mains. Pour un maximum d’hydratation et de confort, La Crème Main est enrichie en glycérine, acide hyaluronique et beurre de karité. Ses plus : sa texture légère, sa rapidité d’absorption, son format nomade, très pratique. On l’applique en soin de nuit, après chaque lavage de mains et quand il fait froid pour prévenir dessèchement et gerçures. Contenance : 50 ml, 49 € (chanel.com).